Опубликовано: 2900

Вместо трамваев появится легкорельсовый транспорт в Алматы

Вместо трамваев появится легкорельсовый транспорт в Алматы Фото - nur.kz, kursiv.kz

То, что трамваев в Алматы больше не будет это стало понятно точно вчера.

Власти города планируют создать на месте депо парк для прогулок, передает 31 канал.

- Пространство, которое будет удобно и комфортно для людей, где каждый сможет провести свое время. Провести досуг, провести рабочее время. Главным условием в конкурсе мы объявили, что это однозначно будет сохранение тех зданий, которые существуют. Мы попросили планировать территорию с учетом обустройства детской площадки, для подростков, для людей более взрослого поколения, - пояснила директор центра урбанистики АО «Центр развития Алматы» Наталья Ливинская.

Но, несмотря на все погрешности этого общественного транспорта, некоторые активисты против новой застройки. Они подозревают, что обещанный легкорельсовый транспорт в городе не появится, а то, что есть, в итоге будет разрушено.

Организаторы конкурса все же успокаивают обеспокоенных граждан и говорят, что легкорельсовый транспорт в городе появится. Правда, когда именно, не известно. К тому же, заявили, что на месте трамвайного депо не будет построено никаких коммерческих объектов.

- Таких инвесторов в природе нет. Общественный транспорт дотируем везде. Любой финансист знает, что общественный транспорт - не окупаемый проект. Помимо того, что это единственное разумное решение транспортных проблем, потому что экологичность и производительность - это часть истории города, - подчеркнул гражданский активист, эколог Абай Ерекенов.



 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров