Опубликовано: 770

Вместо работы сельские врачи вынуждены ходить по судам

Вместо работы сельские врачи вынуждены ходить по судам

30 врачей в Жамбылской области, приехавшие для работы в село не могут  приступить к своим обязанностям, потому что им приходиться ходить по судам. По программе "С дипломом в село" медики приехали в Таласскую районную больницу. Власти не захотели предоставлять им положенные квартиры. Таким образом дело дошло до суда, передает КТК. 

Пять лет назад врачей активно зазывали для работы в село. По трехстороннему договору, помимо хорошей зарплаты медики должны были получить и собственное жилье. Но на деле оказалось, что специалистам придется либо выкупать жилье, либо отработать в селе пять лет. Чиновники ссылаются на новый закон, а врачи пошли по судам. Два суда уже проиграны, остался кассационный и верховный. Не надеясь на справедливость, врачи уже хотят массово увольняться. 

Ербол Ибрагимов, лор-врач:

- После сегодняшнего решения мы все решили написать заявления об увольнении. Это не акт устрашения государства или еще что-то. Это наше решение. + В данный момент в нашей больнице работают где-то 30 молодых специалистов. Все 30, да, решили написать. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть