Опубликовано: 11000

Влюбленная пара подозревается в жестоком убийстве таксиста в Туркестанской области

Влюбленная пара подозревается в жестоком убийстве таксиста в Туркестанской области Фото - Отдел N

Полиция Туркестанской области по горячим следам раскрыла жестокое убийство мужчины, подрабатывавшего частным извозом.

Обвинения в убийстве и разбойном нападении предъявлены двум молодым людям – парню и девушке, сообщает Caravan.kz

17 мая в степи Сарыагашского района была обнаружена брошенная Ауди. В салоне автомобиля свидетели с ужасом увидели окровавленное тело мужчины. Полиция оперативно установила личность погибшего – им оказался житель Тюлькубасского района 1984 года рождения. Ему же принадлежал и автомобиль. Смерть мужчины наступила в результате множественных ножевых ранений.

По предварительной информации, мужчина подрабатывал частным извозом, работая по маршруту Тараз – Шымкент. По выявленным в машине и на месте следам и уликам, полицейские смогли выйти на след подозреваемых и задержать их.

По предварительным данным, подозреваемые, 19-летний парень и 18-летняя девушка, уроженцы Сайрамского района, длительное время находились в романтических отношениях. В начале мая они вместе поехали на заработки в Тараз. Однако здесь не смогли найти работу, и решили вернуться в Шымкент.

17 мая они наняли частное такси. По дороге, в Сайрамском районе, молодой человек совершил нападение на водителя, нанеся ему несколько ножевых ранений. (Как уверяет сам подозреваемый, таксист начал проявлять внимание к его девушке, и в нем вспыхнула ревность). Водитель, остановив машину, сумел выйти из салона и пытался убежать. Но от полученных тяжелых ранений, он сумел пробежать лишь несколько метров и упал на дороге бес сознания. Это заметили случайные свидетели, водители, едущие по той же трассе. Они остановились, что бы оказать помощь окровавленному мужчине. Сразу же из Ауди вышли парень и девушка, которые уверили свидетелей, что сами доставят потерпевшего в больницу – якобы, они случайно совершили с ним ДТП, и теперь пытаются помочь пострадавшему. Свидетели помогли уложить раненого обратно в Ауди, и поехали по своим делам. Но по приезду в Шымкент они сообщили о произошедшем в полицию.
Между тем, подозреваемые, что бы замести следы, доехали до Сарыагашского района. Убедившись, что жертва уже не дышит, они забрали из машины все ценные вещи, деньги. Бросив машину с телом убитого в степи, они некоторое время гостили у родственников в Сарыагаше. А потом попытались на автобусе скрыться в Алматы. На автостанции они оба были задержаны сотрудниками полиции.

- В настоящее время полиция возбудила уголовное дело по двум статьям – убийство и разбойное нападение. Ведется следствие, - сообщили в пресс-службе ДВД Туркестанской области.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров