Опубликовано: 120

Власти Семея решили проблему с горячей водой в городе спустя 20 лет

Власти Семея решили проблему с горячей водой в городе спустя 20 лет Фото - из открытых источников

По словам акима, в этом году, по словам акима, была решена 20-летняя проблема с горячей водой.

В программе благоустройства пока участвуют несколько дворовых территорий, передает информационный центр ВКО

Заасфальтированы придомовые территории, новые бордюры и деревья, современные детские игровые площадки — все это только часть программы «преображения» дворов, которую запустили в Семее. Жители домов отмечают, что теперь во дворах стало намного уютнее, а главное безопасно для детей.

По словам Даниала Ахметова, с каждым годом количество благоустроенных дворов будет только расти. И подкрепил слова цифрами: в следующем году на эти цели будет выделен млрд тенге, и в 2020 году аналогичная сумма.

Аким уверил, что за три года в городе будет обустроена большая часть дворов, а уже через два-три месяца заработает отличный аэропорт. Кроме того, в Семее строится уникальное сооружение — «Абай Арена».

Но самое главное, в этом году, по словам акима, была решена 20-летняя проблема с горячей водой. Остался разве что только один микрорайон, по которому еще предстоит работа.

«На следующий год мы завершим второй этап реконструкции, через год еще один, и тогда весь город, включая микрорайон Карагайлы, будет обеспечен горячей водой круглый год. Именно это и есть повышение качества жизни», — резюмировал глава региона.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи