Опубликовано: 360

Власти Алматы пока не будут облагать налогом домашних животных

Власти Алматы пока не будут облагать налогом домашних животных

Власти Алматы в ближайшее время не будут облагать налогом домашних животных. Сообщение на сайте акимата о предстоящем новшестве вызвало бурю негодования у любителей кошек и собак. Но чиновники поспешили заявить: их просто неправильно поняли.

Речь шла о двух серьёзных нововведениях – регистрации крупных и бойцовских собак и обязательном налоге для владельцев четвероногих. Однако сегодня выяснилось, что ни первого, ни второго пока не планируется. Сообщение из раздела «Вопрос акиму» поспешили удалить, а алматинцев - успокоить. В акимате сообщили лишь об одной готовящейся реформе – необходимости согласовывать большое количество кошек и собак с соседями. Это предложение в следующем году поступит на рассмотрение в городской маслихат.

Адис Сейдакматов, и.о. руководителя Управления сельского хозяйства г. Алматы:

- Наши коллеги выразились общими понятиями, и трактовка получилась не совсем внятной. В настоящее время в налоговом законодательстве никаких налогов и платежей, связанных с содержанием собак, не существует. Вопрос был инициирован группой граждан. Они хотели внедрить организацию за счёт данного налога питомника.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи