Опубликовано: 450

Владельцы элитных домов в Алматы не платят налоги

В случае непогашения задолженности до конца следующей недели списки должников будут опубликованы в СМИ.

В Алматы хозяева элитных домов и квартир задолжали в бюджет более 30 миллионов тенге, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу УГД по Медеускому району.

Дома и квартиры, по которым образовалась задолженность, расположены по пр. Достык, ул. Кыз-Жибек, ул. Оспанова, ул. Ондасынова, ул. Горная, в мкр. "Коктобе", мкр. "Горный Гигант" и т.д.

- На сегодняшний день налоговая задолженность по элитным домам и квартирам составляет 34 миллиона тенге. К примеру, владелец одного из коттеджей, расположенного по ул. Кыз-Жибек, стоимостью 95 миллионов тенге и площадью более 750 квадратных метров, задолжал в бюджет 1,5 миллиона тенге. И такие примеры не единичны. В списке должников числятся лица, имеющие по нескольку квартир. Материалы по должникам направлены судебным исполнителям для принудительного взыскания, - сообщили в УГД.

В случае непогашения задолженности до конца следующей недели списки должников будут опубликованы в СМИ, так как налоговая задолженность физических лиц не является налоговой тайной. Необходимо отметить, что в списке имеются известные в Казахстане люди.

- Дополнительно сообщаем, что с 13 августа текущего года в Казахстане стартовала налоговая амнистия для физических лиц. Согласно законодательству, при уплате физическими лицами основного долга по налогам суммы пени подлежат списанию. Списание пени производится по всем видам налогов, уплачиваемых физическими лицами, в том числе налог на транспортные средства, налог на имущество, земельный налог, индивидуальный подоходный налог. Сведения об отсутствии (наличии) задолженности по налогам можно узнать на сайте комитета государственных доходов министерства финансов Республики Казахстан www.kgd.gov.kz по индивидуальному идентификационному номеру (ИИН), - проинформировали в ведомстве.

Для списания пени нет необходимости приходить в налоговые органы. Специалисты самостоятельно мониторят лицевые счета физических лиц, и при уплате ими основного долга вынесут соответствующее решение о списании пени.

- Налоговая амнистия для физических лиц продлится до конца текущего года. Учитывая, что до конца года осталось немного времени, призываем население, имеющее долги перед бюджетом, не упустить возможность избавиться от накопленных долгов. Работа в данном направлении продолжается, - резюмировали в УГД.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи