Опубликовано: 320

Вирусолог сравнил смертность от коронавируса среди непривитых и вакцинированных

Вирусолог сравнил смертность от коронавируса среди непривитых и вакцинированных Фото - Kapital.kz

"После пандемии у людей пропадет легкомысленное отношение к инфекциям и вакцинам".

Российский вирусолог Сергей Нетесов сравнил смертность от коронавируса среди непривитых и вакцинированных, передает"Известия".

Он отметил, что люди ждут подвоха от вакцины, опасаясь побочных эффектов и отсроченных последствий, в то время как от COVID-19 умирает четыре процента заболевших. При условии хронических заболеваний эта цифра возрастает в 2-3 раза. Ученый напомнил, что от "Спутника V" никто не умер, это подтверждается результатами в тех странах, где он применяется.

- По смертоносности нынешний коронавирус можно сравнить, например, с дифтерией. А насчет того, зачем ему убивать — не приписывайте ему разум. Ему не надо никого убивать, просто у части людей есть либо серьезные заболевания, либо особенности иммунитета, из-за которых они от этой инфекции умирают, — подчеркнул Нетесов.

Он также пояснил, почему пока не появился препарат прямого действия на коронавирус. По его словам, для разработок и проверки лекарств необходимы годы. Вирусолог заключил, что после пандемии у людей пропадет легкомысленное отношение к инфекциям и вакцинам.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи