Опубликовано: 1361

Видеорегистратор снял юную школьницу за рулем Lexus

Видеорегистратор снял юную школьницу за рулем Lexus

В Караганде на видеорегистратор сняли юную школьницу за рулем автомобиля Lexus.

Видео разместил на YouTube пользователь lexter890, оно уже набрало около 75 000 тысяч просмотров.  

Девочка, подойдя к джипу, сняла школьный рюкзак и положила на заднее сиденье, а сама села на водительское место. К этой же машине подошла женщина с ребенком на руках и села на пассажирское место рядом с водителем. После этого видно, как школьница завела машину, дала задний ход и затем двинулась вперед в направлении дороги.

В полиции обещают прокомментировать ролик позднее. "Видео смотрели. Сейчас разбираются", - сказали в пресс-службе ДВД области.

Между тем, казахстанский юрист Джохар Утебеков на своей страничке Facebook посчитал сумму штрафа за поведение юной автоледи.

Он отметил, что в новом Кодексе об административных правонарушениях штраф за передачу руля без прав на вождение вырос и достиг 50 МРП (100 тысяч тенге).

Кроме того, здесь прослеживается вовлечение несовершеннолетнего в совершение административного правонарушения - до 100 МРП (200 тысяч). Участники движения также подпадают за проезд без ремня безопасности и провоз ребенка на переднем сиденье - по 5 МРП за каждое нарушение. Всего сумма штрафов составила 320 тысяч тенге.

[X]