Опубликовано: 35800

Видео приставаний инвалида к медсестрам в больнице Алматы обнародовали врачи

Видео приставаний инвалида к медсестрам в больнице Алматы обнародовали врачи

Городская клиническая больница № 4 Алматы обнародовала видеозапись приставаний пациента клиники, предположительно, Марата Турымбетова к медсестрам.

Ранее мужчина обвинил службу безопасности в избиении, напоминает Tengrinews.kz.

Согласно видеозаписям от 30 января и 4 февраля 2017 года, предоставленным ГКБ № 4, пациент распускает руки в отношении медсестер, трогает их за интимные части тела и пытается поцеловать. В одной из жалоб медсестра указала, что все происходило во время процедуры гемодиализа.

"Может вести себя скандально, громко ругаться, хамить сотрудникам, нарушать покой отделения, петь, распускать руки, вплоть до сексуального домогательства. Во время процедуры гладит по рукам, прикасается к нижней части тела. На замечания не реагирует, шантажирует, что напишет жалобу и (найдет - прим.автора) повод, чтобы написать ее. По этой причине я уволилась с работы", - пишет медсестра в пояснительной записке на имя главврача.

В другой служебной записке от 4 февраля 2017 года сотрудники больницы просят главврача принять меры. Сообщается, что о поведении пациента был поставлен в известность начальник службы безопасности. Медсестрам было рекомендовано снимать поведение пациента на телефон. На записке установлена виза главврача с приказом передать по результатам служебного расследования заявление в правоохранительные органы.

Ранее представители ГКБ № 4 прислали заявление о том, что Марат Турымбетов неоднократно допускал нарушения внутреннего распорядка, неуважение и скандальное поведение с охраной клиники и даже "домогательства сексуального характера" к работникам больницы. По их словам, агрессивно вел он себя и 19 июня, когда якобы его избили.

"19 июня 2017 года начальник Службы безопасности вывел Турымбетова М.А. из приемной главного врача, где он перед секретарем совершал непристойные телодвижения и громко выговаривал матерные слова с угрозами", - сообщили в больнице.

Напомним, ранее пациент Марат Турымбетов обвинил сотрудников службы безопасности городской клинической больницы № 4 Алматы в рукоприкладстве. Об инциденте он написал в посте на Facebook. По его словам, 19 июня он проходил процедуру гемодиализа (процедура очищения крови с помощью аппарата "искусственная почка" - прим. ред.). Но в это время отключили электричество. После жалоб инвалида его якобы избили и сломали телефон. Он написал заявление в полицию и выложил свое видео инцидента. Инвалида первой группы побили в алматинской больнице

В свою очередь руководитель пресс-службы ДВД Алматы Салтанат Азирбек сообщила, что материалы по этому факту находятся в производстве УВД Турксибского района и проводится расследование.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров