Опубликовано: 70

Вице-премьер считает, что у родителей не должно быть проблем с дистанционным обучением

Вице-премьер считает, что у родителей не должно быть проблем с дистанционным обучением Фото - Tengrinews

Родители могут выходить на работу, отправляя ребенка в дежурный класс, отметил вице-премьер Тугжанов.

Заместитель премьер-министра Казахстана Ералы Тугжанов высказался о том, что дистанционка не должна вызывать проблем у родителей, отвечая на вопрос журналистов на брифинге в СЦК, передаёт Sputnik Казахстан..

- В отношении родителей, которые работают с детьми, на сегодня таких проблем больших не вижу. Потому что родители, которые хотят работать, они могут идти спокойно на работу. Дети могут (находиться) в дежурных группах, - отметил Тугжанов.

На брифинге был задан вопрос, будет ли государство компенсировать потерю части дохода тем родителям, которые увольняются с работы или берут отпуск без содержания, чтобы помогать детям с дистанционным обучением.

- В отношении тех родителей, которые вынуждены сегодня сидеть дома на дистанционном формате обучения, фактически возможная поддержка сегодня оказана. Вы знаете, это и 42 500 (которые выплачивались людям во время ЧП и ужесточения карантина), кто фактически ушел с работы. Здесь тоже вопрос был непростой, но эти меры правительством сегодня приняты. Вы об этом хорошо знаете, - сказал Тугжанов.

В отношении тех компаний, которые были вынуждены остановить работу в период карантина, был принят ряд конкретных мер по поддержке.

- Вопрос, который вы сегодня поднимаете, государство, насколько возможно, сегодня принимает все необходимые меры, - заключил Тугжанов.

Отметим, что на заседании мажилиса парламента 9 сентября парламентарии перечислили проблемы, с которыми уже столкнулись школы, учащиеся и родители на дистанционке.

В частности, лишение семей источников дохода, когда кто-то из родителей (а в некоторых случаях это единственный родитель) вынужден вместо работы постоянно и неотлучно находиться рядом с ребенком, сопровождая учебный процесс.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи