Опубликовано: 2600

Вертолет на свадьбу и золотой трон на поступление в школу: Каких еще понтов можно ожидать от казахстанских «понторезов»

Вертолет на свадьбу и золотой трон на поступление в школу: Каких еще понтов можно ожидать от казахстанских «понторезов» Фото - из открытых источников

Мы узнали, во сколько обойдется аренда вертолета в Казахстане и много еще интересного.

На днях в СМИ опубликовали новость о том, что свадебный кортеж в Шымкенте сопровождал вертолет. По предварительным данным это зрелище наблюдалось на трассе Шымкент – Ташкент, на выезде из города.

Очередная выходка казахстанских богатеев всколыхнула интернет-общественность. Среди сотен комментариев прослеживается всем нам знакомое слово «понты». Они уже стали неотъемлемой частью казахстанских бизнесменов.

В связи с этим корреспондент медиа-портала Caravan.kz обратился к известному блогеру и бизнесмену Сырыму АБДРАХМАНОВУ, дабы он рассказал, почему не стоит выпячивать напоказ свое богатство и почему жизнь для таких людей может сложиться не самым лучшим образом.

Кстати, мы узнали, что арендовать вертолет всего лишь на час уже - довольно дорогое удовольствие. Прокат воздушного средства передвижения обойдется вам от 300 до 600 тысяч тенге, в зависимости от модели. А за каждый час ожидания с вас будут брать 15 тысяч тенге.

Но если вы решите оформить аренду на все время проведения торжества, то вам обеспечена скидка в 15%.

- Почему люди у нас в стране готовы тратить колоссальные деньги только ради того, чтобы с шиком сыграть свадьбу или той?

- То, что сейчас у нас народ любит проводить такие помпезные тои и свадьбы – это показатель неправильного идеологического воспитания молодежи 90-х годов. Попытка была практически провалена. К тому же такие понты показывают низкий уровень культуры человека и с этим, к сожалению, уже ничего не сделаешь.

- Психологи считают, что вся это демонстрация роскоши используется для самоутверждения в обществе и повышения чувства собственной важности людей. Как вы думаете, зачем?

- Я полностью согласен с этим мнением. Помимо роскошной жизни этим людям необходимо как-то самоутвердится в обществе.

- Выходит, что понты – часть современной казахстанской культуры?

- Да, я с вами совершенно согласен. Этот феномен уже стал чем-то обыденным.

- Каких понтов можно еще ожидать от наших казахстанских агашек?

- В целом они могут позволить себе много чего: не только полетать на вертолете или лайнере. Все зависит от внутренней культуры человека. Человек может устраивать себе все эти тои и перелеты, и думать, что он крутой, а на самом деле это вызывает отвращение со стороны. Они уже чуть ли не на лимузине в ресторан заезжают.

Какими понтами можно удивить страну и мир после свадебного вертолета?

  • 1. Провести еще одно ЭКСПО

    57
  • 2. Издать книгу Баян Есентаевой на всех языках мира

    57
  • 3. Построить пантеон в каждом городе Казахстана

    41
  • 4. Проводить все тои исключительно в космосе

    76
  • 5. Нам хватает понтов, пора жить по-человечески

    277
  • Все опросы

    Всего проголосовало: 508

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи