Опубликовано: 1900

Верховный муфтий поздравил казахстанцев с праздником Ораза айт

Верховный муфтий поздравил казахстанцев с праздником Ораза айт

Верховный муфтий страны Ержан хаджи Малгажыулы поздравил казахстанцев с Благословенным днем Ораза айт, передает ИА «NewTimes.kz».

«Поздравляю всех мусульман с наступлением этого священного праздника. Первый день Ораза айт наступает 17 июля. Пусть будет благословенным этот день, который знаменует окончание месяца Рамадан, является праздником милосердия, единства, благополучия и благородства человеческой души. Испокон веков наш гостеприимный, щедрый, заботливый народ с особым торжеством и богобоязненностью отмечал этот праздник», — говорится в поздравлении.

Каждый год мусульмане держат пост в священном месяце Рамадан ради угождения и довольства Всевышнего Аллаха. Они оказывали активное содействие во время благотворительных мероприятий. В мечетях страны проводились ифтары, оказывалась помощь нуждающимся и прочие акции.

«Слово «айт» по смыслу означает «оплата», когда Всевышний Создатель воздает и наделяет Своей Милостью человека за каждое его деяние и поклонение, совершенное в месяце Рамадан. Желаю чтобы Аллах удостоил всех нас быть в числе Его возлюбленных рабов», — добавил главный муфтий страны.

Как подчеркнул Ержан хаджи Малгажыулы, в этот день считается благом встать рано утром, одеться нарядно и совершить айт-намаз. Также является благим делом навестить и поздравить родителей, родственников и соседей, быть приветливыми со всеми, а также быть причастным к общей радости по случаю Ораза айт.

«Призываю соотечественников оказывать друг другу уважение и понимание, объединить силы в деле укрепления единства народа Казахстана, укрепления благополучия и согласия в обществе», — заключил Верховный муфтий.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи