Опубликовано: 70

"Верить молодым": сенаторы рассказали о недавней рабочей поездке в Павлодарскую область

"Верить молодым": сенаторы рассказали о недавней рабочей поездке в Павлодарскую область Фото - пресс-служба Сената Парламента Республики Казахстан

В ходе поездки в регион с богатой историей, уникальной природой и прекрасными традициями депутаты сената встретились с замечательными, умными, искренне болеющими за свое дело и страну людьми.

Первого ноября состоялась рабочая поездка группы сенаторов в Павлодарскую область – крупнейший индустриальный регион страны с большим экономическим потенциалом, говорится на официальном сайте сената парламента РК

В ходе поездки в регион с богатой историей, уникальной природой и прекрасными традициями сенаторы встретились с замечательными, умными, искренне болеющими за свое дело и страну людьми. Общение с депутатами маслихатов, представителями общественности было живым, неформальным, заинтересованным и предельно открытым. Перед представителями верхей палаты парламента РК было поставлено немало актуальных и достаточно серьезных вопросов по дальнейшему развитию региона, по взаимоотношениям между центром и областью. 

"Мы намерены глубоко проанализировать, серьезно обсудить, найти ответы на вопросы и, конечно же, определить пути их решения. В последнее время эффективность программы индустриализации страны постоянно подвергается критике. Но совсем другое дело, когда собственными глазами ты видишь современные производства, инновационные технологии и людей, освоивших новые профессии", - говорится в сообщении.

Сенаторы посетили специальную экономическую зону «Павлодар», где ознакомились с работой завода по производству легированного алюминия и продукции из него. Диски для колёс автомобилей пользуются постоянным спросом и в стране, и за её пределами. 

"Отличное современное производство, хороший потенциал. Заслуживает всяческой поддержки кадровая политика руководства предприятия - на завод активно принимаются люди с ограниченными возможностями. Причем многие из них являются передовиками производства. Впечатляют и объемы продукции десяти химических предприятий. Это производство более 30 тысячи тонн каустической соды, 240 тонн дезинфицирующих средств, 28 тысячи тонн смазочных материалов для автомобилей, а также 11 тысячи тонн агрохимической продукции (гербициды и пестициды). Спрос на эту продукцию постоянно растет как внутри страны, так и за рубежом", - отмечается на сайте Сената.

Реализация программы индустриализации решает проблемы импортозамещения, увеличения экспортного потенциала нашей страны, а значит, и повышения благосостояния граждан Казахстана. Все встречи были очень насыщенными, содержательными и полезными.

Кроме того, группа сенаторов выразила благодарность акиму области Булату Бакауову за содействие в их организации. Особый и самый важный пункт программы поездки сенаторов в Павлодар - мероприятия Дней Конгресса молодежи Казахстана.

"Мы приняли участие в торжественной церемонии посвящения младших школьников в ряды детского движения «Жас Ұлан», в церемонии закрытия XV сезона молодёжных трудовых отрядов «Жасыл ел», посетили выставку проектов участников Национальной волонтерской сети, и, наконец, в конце дня состоялось пленарное заседание Конгресса молодежи Казахстана. Огромное эмоциональное впечатление от общения с детьми из «Жас Ұлан». Невероятно подкупает их искренность, открытость, верность своей Родине и готовность служить ей. Бескорыстно и с полной самоотдачей. Поучиться бы этому многим взрослым", - говорится в публикации.

Также в рамках этого визита особое внимание было уделено вопросам молодежи.

"Молодежь. Бойцы студенческих отрядов. Волонтеры. Актив молодежных организаций. Очень разные. Очень яркие, интересные. Активные. Ищущие. Любящие свою страну, стремящиеся быть полезными для общества. Мы должны учиться у них высокому чувству патриотизма... Запомнился разговор с активом Конгресса молодежи. Многих ребят я знаю уже в течение долгого времени, они буквально выросли у меня на глазах, стали самостоятельными и самодостаточными людьми. Всегда радуюсь встречам с ними, радуюсь их успехам и начинаниям. Я спросила их, этот большой, наполненный молодой энергией зал: что для вас означает Казахстанская Мечта? И я увидела, как загорелись глаза, как ребята в зале задумались и через какое-то время заговорили - сначала друг с другом, а потом уже в микрофон, со всеми нами. Молодость говорила о самом важном. О мире и согласии. О необходимости слышать и понимать друг друга. О крепкости семейных отношений. О добре и взаимопомощи. О запросе на новое качество внимания страны и государства к детству и детским организациям. Специально ребят никто не готовил к выступлениям, их мысли были не всегда стройными, но в их спонтанной искренности была особая сила. Казалось, что наша беседа может продолжаться бесконечно, ведь высказаться хотели многие. Мы договорились продолжить разговор о Казахстанской Мечте в ближайшее время", - говорится в заключение.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи