Опубликовано: 130

Вдова погибшего казахстанского дипломата записала видеообращение

Вдова погибшего казахстанского дипломата записала видеообращение Фото - kp.kz

Она рассказала, что обнаружила своего мужа мертвым в подъезде собственного дома.

Айнура Молдабаева – супруга погибшего сотрудника посольства Казахстана в Египте Еламана Жолдасова обратилась к президенту РК Касым-Жомарту Токаеву, Генпрокурору, главам МВД и МИД. Женщина не верит в то, что ее муж мог покончить жизнь самоубийством, передает ИА «NewTimes.kz».

Напомним, информация о гибели в Египте Еламана Жолдасова появилась 17 декабря. Родственники погибшего рассказали, что трагедия произошла 13 декабря.

Позже официальный представитель МИД РК Айбек Смадияров прокомментировал несчастный случай. По его словам, шея погибшего была обмотана бельевой веревкой, перекинутой через перила лестницы.

В своем видеообращении вдова рассказала, что обнаружила своего мужа мертвым в подъезде собственного дома.

По ее словам, около головы было много крови. Шея была обвязана веревкой, прикрепленной к лестничным перилам, а задняя сторона брюк была в пыли.

Айнура Молдабаева считает, что была борьба. В подъезде она обнаружила следы борьбы: кровь на стене и следы чужих ботинок.

Эти факторы исключает версию самоубийства, – думает она.

Вдова отметила, что после трагедии представители посольства сообщили, что ее погибший муж брал деньги на PR по работе, которые пропали.

Это могло стать мотивом преступления, – предполагает женщина.

Супруга погибшего дипломата отметила, что Еламан был опытным религиоведом и верующим человеком – соблюдал все каноны ислама, которые запрещают самоубийство.

Суицид в нашей религии большой грех, покойного провожают не воспевая, – подчеркнула казахстанка. – Я не верю, что человек, у которого была семья, дети, любимая работа и большие планы на будущее, мог совершить суицид.

Айнура Молдабаева рассказала, что местный журналист забрал ее супруга накануне вечером, якобы на встречу с арабскими инвесторами. После чего он уже не приехал домой.

Египет, возможно, боится версии убийства из-за политической огласки. Хочу, чтобы расследование смерти моего мужа было непредвзятым, тщательным и открытым. Прошу взять на контроль и обеспечить беспристрастное и объективное расследование, – просит вдова.

По словам супруги Еламана, если это преступление не будут расследовать как надо, Казахстан потеряет авторитет и поставит под угрозу безопасность граждан за границей.

Для нас важно незапятнанное имя мужа, отца, сына и брата. Я не считаю, что основная версия – самоубийство, – заключила Айнура Молдабаева.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by 🇰🇿© ZTB.KZ 2019 (@ztb_video) on

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи