Опубликовано: 270

Вакцинация от КВИ в США оказалась под угрозой срыва

Вакцинация от КВИ в США оказалась под угрозой срыва

О ситуации сообщила газета Washington Post со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. 

Американская компания Pfizer сообщила администрации президента США Дональда Трампа, что не сможет предоставить существенное количество дополнительных доз вакцины против коронавируса до конца июня или июля, из-за того что другие страны скупили большую часть запасов вакцины, передает РИА Новости

О ситуации сообщила газета Washington Post со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. По мнению издания, правительство США, возможно, не сможет нарастить поставки вакцины Pfizer так быстро, как ожидалось. В связи с этим возникают сомнения по поводу того, смогут ли американские власти придерживаться графика и провести вакцинацию большей части населения страны к концу весны или началу лета.

В июле сообщалось, что власти США заключили соглашение с американской фармацевтической компанией Pfizer и немецкой биотехнологической компанией BioNTech на приобретение до 600 миллионов доз разрабатываемой фирмами вакцины против коронавируса. В соответствии с соглашением после получения первых 100 миллионов доз власти США заплатят компаниям 1,95 миллиарда долларов. По условиям соглашения "США также могут закупить до 500 миллионов доз дополнительно".

Ранее газета Wall Street Journal сообщила, что американский фармацевтический гигант Pfizer из-за проблем с логистикой поставит до конца 2020 года вдвое меньше доз вакцины от коронавируса, чем предполагалось. Как сообщает издание, первоначально Pfizer и ее немецкий партнер BioNtech планировали до конца года поставить 100 миллионов доз вакцины, теперь эта цифра скорректирована до 50 миллионов.

Немецкая компания BioNTech и американский фармацевтический гигант Pfizer в ноябре также сообщили об успешной третьей фазе клинических испытаний собственной вакцины - она показала эффективность порядка 95 процентов в предотвращении заражения COVID-19. Британия в среду стала первой страной, сертифицировавшей вакцину от коронавируса от Pfizer и BioNTech.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи