Опубликовано: 50

В ЗКО жителям аварийных домов выдали квартиры в новой многоэтажке

В ЗКО жителям аварийных домов выдали квартиры в новой многоэтажке Фото - zhaikpress.kz

Бауыржан Байбек ранее встречался с жильцами аварийных домов, проблемный вопрос был взят на контроль партии «Nur Otan»

Год назад в ходе рабочей поездки в Западно-Казахстанскую область первый заместитель председателя партии «Nur Otan» Бауыржан Байбек встретился с жителями, чьи дома участвуют в программе сноса аварийного и ветхого жилья, передает Zhaikpress.kz.

Бауыржан Байбек заявил, что деньги на строительство найдутся, так как это в приоритете и на контроле партии «Nur Otan». И вот уже в этом году жители аварийных домов по улице Айталиева заселились в свои дома.

Согласно поручению первого заместителя председателя партии Бауыржана Байбека, комиссия партийного контроля Западно-Казахстанской области сегодня встретилась с новоселами и проверила качество строительства 9-этажного жилого дома.

- В прошлом году в июле Бауыржан Байбек посетил жильцов двух аварийных домов по адресу: Айталиева, 12, и Молодежная, 1, где проживали 24 семьи в аварийных условиях. Согласно поручению первого заместителя председателя партии, мы взяли этот вопрос на контроль, и на данный момент все 24 семьи переселены в новый дом, построенный по программе ГЧП. Сейчас у нас стоит задача о переселении жителей еще четырех домов в этом микрорайоне. И в общей сложности для 99 семей будут построены новые жилые дома. Сегодня мы поздравили новоселов от имени партии. Партия «Nur Otan» в рамках проекта «Бақытты отбасы» всегда будет держать на контроле жилищные вопросы, – отметил первый заместитель председателя Западно-Казахстанского областного филиала партии «Nur Otan».

Стоит отметить, что на этот момент программа государственно-частного партнерства реализуется только в Западно-Казахстанской области. Благодаря ей меняется облик областного центра, ведь она позволяет реконструировать целые микрорайоны. Именно такова задумка городских властей.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи