Опубликовано: 1800

В ЗКО врачи отрицают смерть двухлетнего ребенка из-за антибиотиков

В ЗКО врачи отрицают смерть двухлетнего ребенка из-за антибиотиков

Врачи считают, что ребенок не мог умереть от передозировки антибиотиков.


Смерть 2-летнего ребёнка в Уральске наступила не из-за передозировки антибиотиков, заявили в Департаменте здравоохранения области, сообщает телеканал "Астана".

По словам главного педиатра Западно-Казахстанской области Айнаш Губайдуллиной, врачи Бокейординской больницы с самого начала настаивали на стационарном лечении ребёнка. Однако мама категорически отказывалась, и лечила ребёнка дома. Сейчас эти факты проверяет специальная комиссия.

- Это ошибка, что сейчас родители считают, что смерть ребёнка наступила из-за передозировки антибиотиков, потому что много антибиотиков ему не назначали. Ему был назначен только Оспамокс. И, кроме того, паталогоанатомы не давали такого заключения, что интоксикация ребёнка наступила именно из-за лекарств, — пояснила Губайдуллина.

Родители Алдияра Амангельды в смерти своего ребенка обвинили врачей. По словам мамы ребенка, мальчика от простуды с начала марта лечили в местной больнице, потом — в районной, и когда его состояние стало совсем критическим, 16 марта санавиацией ребенка отправили в областную инфекционную больницу. В реанимации инфекционной больницы мальчик не пролежал и суток, он скончался 17 марта.

КОММЕНТАРИИ

[X]