Опубликовано: 660

По факту гибели 2-летнего ребенка в ЗКО возбуждено уголовное дело

По факту гибели 2-летнего ребенка в ЗКО возбуждено уголовное дело

В смерти ребенка родители обвиняют врачей.

Ребенок погиб из-за неправильного лечения, - рассказала мама мальчика корреспонденту телеканала ASTANATV.KZ.

- Все началось с банальной простуды. В начале марта больного малыша осмотрел педиатр. Врач поставил диагноз - бронхит и назначил курс лечения в дневном стационаре местной больницы. Через неделю ребёнок заболел ветряной оспой, его стали лечить и от этого заболевания. Малышу становилось все хуже, - рассказывают родители.

Когда состояние стало критическим, мальчика отправили в Уральск, в областную инфекционную больницу.

- Они мне сказали, что это не ветрянка, не стоматит, у него шла аллергическая реакция на антибиотики, которые он до этого принимал. А наши врачи сделали еще хуже. Системами разогнали всё это. Еще ампициллин кололи, цеф3. Думали, что у него пневмония началась. 17 утром его уже не стало. Врач инфекционной больницы, которая нас приняла, сказала, если бы мы его доставили на 2 суток вперед, то мы бы его откачали, - комментирует мама Алдияра.Нургуль Тулеугалиева

Синдром Лайелла - аллергическая реакция на антибиотики. Возможно, именно она стала причиной смерти мальчика. Точные причины установит следствие, но нарушения со стороны врачей уже выявлены. Пока - только организационного характера, пояснила нам специалист местного департамента охраны общественного здоровья.

- Да лекарства получал, но от бронхита лечили врачи, от ветряной оспы тоже лечили, но конкретно сказать, что повлияло на развитие токсического эпидермального некролиза, этого никто не знает, это трудно диагностировать даже врачам областного уровня, а районные врачи, откуда знают? Мы со стороны врачей нарушения вывили организационного характера, 3 раза дома обслуживали вызов, но третий надо было отправить в стационар, госпитализировать, а они дома оставили, - пояснила руководитель отдела Департамента охраны общественного здоровья ЗКО Гуляйым Кажимова.

Нарушения врачей были прописаны и в документе, который родители ребенка получили от Бокейординской прокуратуры. Уголовное дело возбудило местный РОВД.

Безутешные родители требуют провести расследование и привлечь виновных к ответственности.
 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть