Опубликовано: 930

В ЗКО ребенок умер от отравления антибиотиком

В ЗКО ребенок умер от отравления антибиотиком

2,5-летний Амангельды Алдияр Медетулы из Сайхина заболел рядовой простудой, но из-за неправильного лечения в Бокейординской районной больнице погиб.

Комитет фармконтроля вынес решение – в гибели малыша виновны врачи, которые определили для него неправильную дозировку антибиотика, передает Уральская неделя

Буквально сегодня утром Бокейординская прокуратура прислала родным Алдияра документ, в котором значится, что областной комитет по контролю медицинской и фармацевтической деятельности по результатам проведённой проверки выявил, что виной всему — халатность врачей Бокейординской районной больницы, которые допустили ситуацию с отравлением маленького пациента антибиотиком.

На данный момент прокуратура Бокейординского района ходатайствовала о возбуждении уголовного дела в отношении специалистов райбольницы, оно передано в Бокейординский ровд.

В «УН» обратилась мама Алдияра – Нургуль Тулеугалиева.

Она рассказала, что её малыша от простуды с начала марта лечили в их местной больнице, потом – в районной, и когда его состояние стало совсем критическим – 16 марта на санавиации отправили в областную инфекционную больницу.

В реанимации инфекционной больницы Амангельды Алдияр не пролежал и суток, он скончался 17 марта.

Синдром Лойелла, токсический эпидермальный некролиз, отравление антибиотиком – вот причины смерти, которые назвали судмедэксперты.

Семья Нургуль Тулеугалиевой обратилась с заявлениями в госорганы с просьбой выяснить все обстоятельства гибели 2,5-годовалого ребёнка и наказать по закону виновных в этом.

- Нашего Алдияра мы ждали семь лет, ездили к врачам, по святым местам, молили Бога, чтобы он дал нам второго ребёнка (у Нургуль есть старший сын 10 лет — прим. ред.), — рыдая, рассказывает женщина. — У меня муж занимается грузоперевозками. С пелёнок он Алдияра в машину к себе брал, мечтал, что научит его ездить за рулём. Почему так произошло? Почему? От боли жить не хочется. Обидно, что наши местные врачи, которые когда-то в детстве лечили меня саму, теперь говорят, что не они виновны, а мы сами не досмотрели за сыном. Никто из медиков района не высказал нам ни одного слова соболезнования, никто не пожалел. Только прокуратура говорит: вина врачей доказана экспертами -они допустили халатность.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть