Опубликовано: 660

В ЗКО торговали российской колбасой с повышенным содержанием нитрита натрия

В ЗКО торговали российской колбасой с повышенным содержанием нитрита натрия

Потребителями некачественного товара стали тысячи людей.

В супермаркетах ЗКО продавали колбасу с повышенным содержанием нитрита натрия. Об этом заявили в департаменте по защите прав потребителей, передает корреспондент BNews.kz.

Специалисты департамента по защите прав потребителей проверили молочную, алкогольную и мясную продукцию. Из 43 наименований в 39 нашли нарушения. Чаще всего производители неправильно маркируют товар.

«Было исследовано 23 пробы мясной, 13 – молочной, 2 – мяса птицы и птицепродуктов и 5 проб алкогольной продукции. 90% проб по результатам экспертизы не соответствуют требованиям по маркировке. Продукция, в которой выявлено превышение допустимого уровня красителя нитрита натрия, будет изъята из торговых сетей. Идет проверка крупных оптовых складов», - сообщил руководитель Департамента по защите прав потребителей ЗКО Мухамед Арыспаев.

«Допустимый уровень нитрита натрия в 4-5 раз был обнаружен в колбасе и сосисках российского производства. Изъятые партии будут уничтожены», - отметила заместитель руководителя городского управления по защите прав потребителей Динара Казиева.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи