Опубликовано: 70

В ЗКО школьник спас из пожара 8-летнего мальчика и мужчину

В ЗКО школьник спас из пожара 8-летнего мальчика и мужчину Фото - uralskweek.kz

Пожар произошел 22 февраля в 17:56 в поселке Тайпак Акжаикского района.

Инцидент произошел 22 февраля около 6 часов вечера. В момент пожара в жилом доме находились 8-летний мальчик и его дядя, передает uralskweek.kz.

«Пожар произошел 22 февраля в 17:56 в поселке Тайпак Акжаикского района. На пульт дежурного ДЧС поступило сообщение о том, что по улице Молдагуловой, 13, в частном 2-квартирном доме в квартире №1 горели личные вещи, мебель, стены и потолочное перекрытие на площади 51 кв.м. Дом принадлежит 40-летнему мужчине. На место выезжали две единицы техники и 8 человек личного состава. Время локализации пожара — 18:59, время ликвидации – 19:52. Жертв и пострадавших нет», — сообщил пресс-секретарь ДЧС ЗКО Жадыгер Кусайнов.

По его словам, никто бы не узнал о подвиге, совершенном учеником 11 класса средней школы имени К.Байсыкова Мирасом Жунисовым, если бы не другая соседка Жадыра Хасанова, которая рассказала об этом.

Как выяснилось, в тот день Мирас, который живет по соседству со спасенными, заметил пожар в соседском доме. Направляясь к дому, он услышал детский плач. Не раздумывая ни минуты, он зашел в задымленное помещение и, спасая 8-летнего Галыма Батырбека, вынес его на руках.

После он расспросил маленького мальчика о том, есть ли в доме люди, но, не получив ответа (мальчик был в шоковом состоянии), Мирас снова подошел к дому. Через некоторое время он услышал кашель взрослого человека, которым оказался Бейбит Демеугалиев, дядя мальчика. Его Мирас тоже вынес на улицу, сообщили в пресс-службе ДЧС ЗКО.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров