Опубликовано: 180

В Темиртау мужчина четырех женщин заразил ВИЧ

В Темиртау мужчина четырех женщин заразил ВИЧ

Одна из девушек обратилась в полицию, остальные три пока к этому не готовы.

Женщина написала заявление в полицию на 28-летнего мужчину после того, как узнала, что больна ВИЧ. Специалисты центра по борьбе со СПИДом провели эпидрасследование, выяснилось, что есть еще три жертвы, сообщает Sputnik Казахстан

Как рассказала пресс-секретарь центра по профилактике и борьбе со СПИДом Светлана Могай, пока только одна потерпевшая написала заявление в полицию.

- Девушке 19 лет, она познакомилась с этим мужчиной в интернете, — рассказывает Светлана Могай.

- Они около месяца общались, и он смог ее очаровать: делал комплименты, писал стихи. И она так в него заочно влюбилась. Он — привлекательный, тем более явно умел обаять. В общем, они встретились, чтобы погулять в городе. А после прогулки мужчина пригласил девушку к себе домой. Как она рассказывает, дома он принудил ее к сексу, — рассказала Светлана Могай.

До этого девушка не имела половых отношений, она рассказала обо всем своей подруге. Та посоветовала девушке сдать тест на ВИЧ, который дал положительный результат.

- Потом, конечно, наши специалисты провели эпидрасследование и вышли еще на троих жертв. Но они пока не готовы написать на него заявление в полицию. Ему грозит уголовное наказание по 118-й статье — заражение вирусом иммунодефицита, — пояснила Могай.

Согласно части 3 статьи 118, если подозреваемый знал о своей болезни и заразил более двух человек, ему грозит лишение свободы до восьми лет.

- А он, конечно же, знал, — говорит Светлана Могай. — Каждый пациент подписывает специальный документ, согласно которому он несет ответственность. То есть он прекрасно понимал, что нарушает закон, занимаясь с девушками незащищенным сексом.

Что именно толкнуло на такие действия мужчину, специалисты СПИД-центра пока не знают. Дальше с этим делом будут разбираться полицейские.

"Девушка до сих пор в шоковом состоянии. С ней работает наш психолог. Мы ей объясняем, что ретровирусная терапия помогает. Что с помощью этих препаратов можно прожить долгую и полноценную жизнь. У нас есть пациенты, которые до 80 лет доживают благодаря этой терапии".

Специалисты СПИД-центра напоминают, что такая опасность может ожидать любого, кто занимается незащищенным сексом с малознакомыми партнерами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть