Опубликовано: 90

В ЗКО полицейским 16 раз пытались дать взятку

В ЗКО полицейским 16 раз пытались дать взятку

В четырех случаях в отношении взяткодателей были вынесены обвинительные приговоры.

Об этом сообщает корреспондент портала "Мой ГОРОД".

Как сообщил заместитель начальника департамента полиции ЗКО Нурлан Рамазанов, зачастую граждане сами провоцируют сотрудников полиции к получению взяток. Поэтому проводится системная и предметная работа сотрудниками полиции по выроботке у них коррупционного иммунитета.

С начала года выявлено уже 16 фактов дачи взятки сотрудникам полиции и по четырем фактам, в отношении четырех взяткодателей суд вынес обвинительные приговоры.

– Так, 30 января житель Уральска пытался дать взятку в размере пяти тысяч тенге командиру взвода батальона патрульной полиции за непривлечение к административной ответственности. В настоящее время он осужден к штрафу в размере 50 тысяч тенге. В тот же день пять тысяч тенге пытался дать сотруднику полиции другой житель город. Он также должен будет оплатить штраф в размере 50 тысяч тенге. 2 февраля тысячу тенге в качестве взятки пытались дать сотруднику полиции. По решению суда мужчина должен выплатить штраф в 10 тысяч тенге. 24 февраля инспектору дорожно-патрульной полиции пытались дать две тысячи тенге, он приговорен к штрафу в 20 тысяч тенге, - рассказал Нурлан Рамазанов.

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи