Опубликовано: 650

В ЗКО на содержание дорог республиканского значения выделено 600 миллионов тенге

В ЗКО на содержание дорог республиканского значения выделено 600 миллионов тенге

Причиной высокой аварийности специалисты назвали неудовлетворительное качество дорожного полотна, а также низкую культуру вождения.

В Западно-Казахстанской области на содержание дорог республиканского значения в 2015 году выделено 600 млн тенге, передает BNews.kz. Это на 280 млн тенге меньше, чем в прошлом году.

На сегодняшний день общая протяженность сети автодорог республиканского значения по ЗКО составляет 1287 км. Интенсивность движения по магистралям в последнее время резко возросла, доходя до 3,5 тыс автомобилей в сутки.

«Для снижения аварийности на автомобильных дорогах нами совместно с полицией установлены дополнительные дорожные знаки «ограничение скорости», «перегон скота», «направление поворота» на опасных участках, а также предупредительные панно и сигнальные столбики на поворотах», – сообщил исполняющий обязанности директора Западно-Казахстанского филиала «Казахавтодора» Бауржан Темирханов.

В рамках «Комплексной целевой программы по обеспечению безопасности дорожного движения» на сегодня выполнен ямочный ремонт 11 665 квадратных метров асфальтобетонного покрытия, установлено 622 новых дорожных знака, 66 указателей и панно, 1060 сигнальных столбиков.

«За 7 месяцев текущего года было зарегистрировано 51 ДТП, в которых погибли 20 и ранены 108 человек. В числе основных видов ДТП: опрокидывание – 46%, столкновение – 29%, наезды на пешеходов – 18%. Самые распространенные причины, по которым совершаются ДТП, – это несоблюдение правил дорожного движения, превышение скорости – 39%, выезд на полосу встречного движения – 23%, не справился с рулевым управлением – 13%», - отметил инспектор УАП ДВД ЗКО Елдос Мулдагалиев.

[X]