Опубликовано: 580

В Жамбылской области полицейский сел в тюрьму за взятку на три года

В Жамбылской области полицейский сел в тюрьму за взятку на три года

Зам начальника МПС Кордайского района Жамбылской области пытался нажиться за счет дальнобойщиков.

В Кордайском районном суде Жамбылской области прошел суд по делу бывшего заместителя начальника местной полицейской службы отдела внутренних дел Кордайского района, передает Today.kz.

Суд установил, что 27 июня 2017 года подсудимый узнал о том, что из Кыргызстана на территорию нашей страны въехал грузовик с куриным мясом. Полицейский решил задержать машину и нажиться на непривлечении к уголовной ответственности.

"Бывший замначальника МПС РОВД Кордайского района заявил водителю грузовика, что за провоз куриного мяса через Государственную границу ему грозит административная ответственность и конфискация товара. Однако если он отдаст ему 10 тысяч долларов, то вопрос будет снят.

Водитель грузовика, понимая, что действия представителя полиции незаконны, обратился с заявлением в Управление собственной безопасности ДВД Жамбылской области. И уже 7 июля при проведении негласных следственных действий сотрудниками УСБ ДВД области подсудимый был задержан при получении через свою супругу "первого транша" в виде 4 тысяч долларов", - сообщается в информации суда Кордайского района.

Полицейского обвинили в мошенничестве. Деяние усугублялось тем, что он использовал для совершения преступления свое служебное положение. Кроме того, мошенничество было совершено в крупном размере.

"Приговором суда он признан виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 190 ч. 3 пп. 1, 2 УК РК "Мошенничество". Ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, с отбыванием наказания в учреждениях уголовно-исполнительной системы средней безопасности. На основании ч. 1 ст. 49 УК РК он лишен специального звания майора полиции ОВД РК", - говорится в сообщении суда.

Закрыть