Опубликовано: 360

В Западном Казахстане приносят в жертву скот из-за призрака

В Западном Казахстане приносят в жертву скот из-за призрака Фото - Tengrinews.kz

Продолжение истории с призраком Капчагайской трассы?

Сельский аким в Западно-Казахстанской области вместе с местными аксакалами принес в жертву барана из-за ночных призраков на дорогах, передает Tengrinews.kz.

Жители небольшого села Ханколь в Каратобинском районе утверждают, что в окрестностях их населенного пункта появляется призрак женщины со светлыми волосами. Он пугает людей. Местные жители даже провели обряд садака, чтобы избавиться от нечистой силы.

- Молодая женщина со светлыми волосами бродит вокруг трассы. Люди очень боятся, даже мужчины плачут от страха, - говорят местные жители в рассылке в соцсетях.

По словам другого жителя, к одному из водителей в машину подсела женщина со светлыми волосами и мешала ему управлять авто. 

- Тут навстречу выехал большегруз, и мужчина чуть не совершил аварию. Девушка сразу исчезла. Водитель заехал в село, но местные жители никакого призрака не увидели. Люди начали читать Коран, - говорит он.

Позже в сети появилось видео, якобы снятое в Каратобинском районе. Однако пока точно неизвестно, смонтировано ли оно.

Между тем жуткую историю прокомментировал аким Жусандойского сельского округа Каратобинского района Талап Казиев. Он заявил, что ездил вместе с местными жителями проводить обряд садака, чтобы избавиться от нечистой силы. 

- По рассказам очевидцев, водитель ехал на грузовом автомобиле и навстречу выскочила девушка-призрак. Но я тоже езжу по этим дорогам, ничего подобного не видел. Возможно, люди преувеличивают, но разговоров стало действительно много о загадочной женщине. Поэтому мы провели обряд садака и принесли в жертву скот, зарезали барана вместе с местными жителями, - поделился он. 

Отметим, что такие истории появляются периодически и в других городах Казахстана. В Алматы существует легенда о девушке, голосующей на Капчагайской трассе. Рассказывают, что попутчица просит водителя, пустившего ее в машину, позвонить к ней домой и сказать, что с ней все в порядке. Но на том конце провода отвечают, что их дочери нет в живых.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи