Опубликовано: 750

В Южном Казахстане наказали 47 таможенников

В Южном Казахстане наказали 47 таможенников

«В первом полугодии 2014 года, УВБ Департамента было проведено 8 служебных расследованиий, в результате которых привлечено к дисциплинарной ответственности 47 сотрудников Департамента».

В Южном Казахстане к дисциплинарной ответственности привлекли  47 сотрудников Департамента таможенного контроля.

«В первом полугодии 2014 года, УВБ Департамента было проведено 8 служебных расследованиий, в результате которых привлечено к дисциплинарной ответственности 47 сотрудников Департамента.  В отношении 5 сотрудников Департамента возбуждено 3 уголовных дела, по признакам преступлений, предусмотренных ст.ст.311 и 316 Уголовного Кодекса Республики Казахстан, одно из которых возбуждено УВБ Департамента, два уголовных дела по статье 311 УК РК возбуждено финансовой полицией, в результате совместно проведенных ОРМ с УВБ Департамента», - сообщили в пресс-службе департамента. 

Также в департаменте сообщили, что в первом полугодии текущего года, в отношении таможенников поступило 6 жалоб, однако в 5 жалобах доводы изложенные в них не нашли своего подтверждения, одна жалоба находится на рассмотрении ДВД по ЮКО.

В целях предотвращения нарушений и профилактики коррупционных проявлений, руководителям таможенных постов, руководителям структурных подразделений оказывается методическая помощь в организации и проведении воспитательно-профилактической работы в борьбе с возможными проявлениями коррупции. Кроме того, организуются индивидуальные профилактические беседы с должностными лицами Департамента и таможенных постов.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров