Опубликовано: 90

В Южной Корее зафиксировали первый случай заражения новым типом коронавируса

В Южной Корее зафиксировали первый случай заражения новым типом коронавируса Фото - КТК

Власти Южной Кореи заявили о первом подтвержденном случае заражения пневмонией, вызванной новым типом коронавируса.

По данным Корейского центра по контролю и профилактике заболеваний (KCDC), китаянка, прибывшая в Международный аэропорт Инчхона, страдала лихорадкой, респираторными проблемами. Ее обследование дало положительный результат на новый тип коронавируса, сообщает Интерфакс-Казахстан со ссылкой на "Ренхап".

Сообщается, что на прошлой неделе она ездила в китайский город Ухань в провинции Хубэй. Сейчас она проходит лечение в местной больнице.

Также новые случаи заболевания пневмонией, вызванной новым типом коронавируса, зафиксированы в Японии и Таиланде.

Как сообщалось, в выходные дни минувшей недели медицинские власти китайского города Ухань (провинция Хубэй) зарегистрировали 136 новых случаев заболевания пневмонией, источником которой является ранее неизвестный коронавирус.

Еще два человека были выявлены в новом пекинском аэропорту среди пассажиров, прилетевших из Уханя, один заболевший - в южной провинции Гуандун.

В декабре минувшего года в городе Ухане была зарегистрирована вспышка пневмонии. Позднее выяснилось, что причиной заболевания стал ранее неизвестный вид коронавируса.

По официальным данным китайских властей, пока не зафиксировано случаев передачи вируса от человека к человеку. Сообщалось, что первые заболевшие заразились при посещении городского рынка морепродуктов.

По данным китайских властей, зафиксированы три летальных случая от нового типа пневмонии. Ранее сообщалось о двух скончавшихся.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи