Опубликовано: 80

В Южной Корее произошла еще одна авария с участием казахстанца

В Южной Корее произошла еще одна авария с участием казахстанца Фото - Известия

В результате аварии никто не пострадал.

Об этом рассказал официальный представитель министерства иностранных дел РК Айбек Смадияров, передает Today.kz.

Он отметил, что ДТП произошло в городе Чхонан, расположенном в 80 км от Сеула.

- Управляя легковым автомобилем, казахстанец врезался в грузовик. В полиции выяснили, что виновник аварии не имел водительских прав, - рассказал он.

Смадияров добавил, что попавший в ДТП казахстанец уже находится на родине: его депортировали за нелегальное нахождение в стране.

- Там вопрос был решен обоюдно с водителем грузовика. Никаких претензий к нашему гражданину нет, только лишь его депортировали за нелегальное нахождение на территории Южной Кореи, - отметил официальный представитель министерства иностранных дел РК. - Он долго проходил там лечение, лечение прошло успешно. Сейчас на территории Казахстана с ним все нормально.

Рассказал Смадияров и об участи соотечественника, сбившего в Южной Корее ребенка. По его словам, суд над гражданином Казахстана состоится уже в ближайшее время.

- Первое судебное слушание по нашему гражданину состоится в ближайшее время. Состояние маленького мальчика удовлетворительное, мы находимся на постоянной связи с его отцом, - сказал он.

Напомним, информация о том, что 20-летний казахстанец совершил ДТП и улетел на следующий день после того, как сбил семилетнего мальчика, появилась в сентябре. Мужчину нашли в Павлодаре, он вернулся в Южную Корею и извинился за случившееся.

У ребенка после ДТП диагностировали кровоизлияние в мозг и множественные переломы черепа, ему сделали операцию.

Позже Южная Корея решила ужесточить правила выезда нелегальных иностранцев. Согласно новому правилу, нелегальные иностранцы о своем отъезде должны сообщать в ближайший иммиграционный центр за 3-15 рабочих дней.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи