Опубликовано: 80

В Южной Корее началась третья волна коронавируса

В Южной Корее началась третья волна коронавируса Фото - Azattyq Rýhy

Третья волна коронавируса началась в Сеуле. Об этом заявил представитель министерства здравоохранения и социального обеспечения Южной Кореи.

 

- Мы считаем, что (в районе Сеула) сейчас идет третья волна вирусной инфекции, после того как подобная ситуация наблюдалась в феврале-марте и в августе, - цитирует чиновника издание The Korea Herald, передает РИА Новости.

Он подчеркнул, что органы здравоохранения вскоре распространят среди муниципальных органов власти рекомендации по корректировке уровня социального дистанцирования, чтобы они могли более эффективно справляться с ситуацией в своих регионах.

Отметим, что в Южной Корее несколько дней подряд фиксируют более 300 случаев заражения коронавирусной инфекцией за сутки. В Сеуле накануне зарегистрировали 218 случаев COVID-19, это максимальный показатель с августа.

В стране используется пятиуровневая система социального дистанцирования. С середины октября в стране действовал самый низкий уровень, так как число новых случаев коронавирусной инфекции в день держалось на уровне 60-150 человек.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи