Опубликовано: 530

В Военный суд передали дело экс-главы КНБ Казахстана Дутбаева

В Военный суд передали дело экс-главы КНБ Казахстана Дутбаева

Дело бывшего председателя Комитета национальной безопасности (КНБ) Казахстана Нартая Дутбаева передано в военный суд Казахстана.

Об этом сообщает Интерфакс-Казахстан со ссылкой на КНБ.

- Расследование дела в отношении Н.Дутбаева закончено и передано в военный суд. Так как дело секретного характера, более информации по этому поводу предоставить не можем, - сообщил сотрудник пресс-службы КНБ.

Ранее сообщалось, что КНБ Казахстана осуществляет досудебное расследование в отношении ряда должностных лиц государственных органов.

По информации КНБ, 26 декабря 2016 года по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ст.185 ч.3 (Разглашение государственных секретов) и ст. 362 ч.3 (Превышение власти и должностных полномочий) Уголовного кодекса Республики Казахстан, задержаны Дутбаев Нартай Нуртаевич, Хасен Нурлан Болатулы и Нуртаев Ерлан Суюмбаевич.

Н.Дутбаев возглавлял КНБ Казахстана с 2001 по 2006 годы. В 2008 году был советником президента Казахстана, с 2008 по 2009 годы занимал пост вице-президента нацкомпании "Казатомпром". В 2013 году вошел в состав совета директоров нацкомпании "Казахстан инжиниринг".

КОММЕНТАРИИ

[X]