Опубликовано: 30

В ВКО в горах сошла лавина

В ВКО в горах сошла лавина Фото - Rider Skill

На 31 километре автодороги Глубоковского района сошла лавина, сообщает пресс-служба департамента по чрезвычайным ситуациям Восточно-Казахстанской области со ссылкой на "Казселезащита".

- На участке автодороги областного значения Усть-Каменогорск - Горная Ульбинка - Северное произошел самопроизвольный сход снежной лавины общим объемом 600 кубометров, - рассказали в департаменте, сообщает Sputnik Казахстан

По информации ведомства, пострадавших и разрушений нет.

- Дорога была заблаговременно закрыта. На данный момент участок расчищается техникой дорожных служб. Дорога остается закрытой, - прокомментировали в ДЧС.

Спасатели в течение нескольких дней предупреждали о лавинной опасности в связи с сильным ветром и снегопадом. По их данным, сегодня специалисты произвели принудительный спуск лавин на участке Усть-Каменогорск – Алтай.

- Проводя превентивные мероприятия, мы стабилизируем обстановку и обеспечиваем безопасность для населения и проезжающего по участкам автодорог транспорта, - отметил руководитель областного филиала "Казселезащита" Омар Дузгумбаев.

По его словам, в результате четырех спусков на участке сошло 8200 кубометров снега.

Тем временем спасатели предупреждают, что в регионе сохраняется опасность схода лавин. И рекомендуют не посещать горную местность и лавиноопасные участки.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи