Опубликовано: 60

В ВКО уничтожили 10 тысяч немаркированных капсул для электронных сигарет

В ВКО уничтожили 10 тысяч немаркированных капсул для электронных сигарет Фото - комитет государственных доходов

В Урджарском районе в связи с невостребованностью и отказом владельца от проведения необходимых процедур уничтожены капсулы для электронных сигарет.

Об этом сообщили в Комитете государственных доходов МФ РК, передаёт BaigeNews.kz.

В апреле 2022 года на таможенном посту "Бахты" при контроле ввозимых одним из предпринимателей Алматинской области товаров были идентифицированы табачные изделия в виде сменных капсул INVLAVE для электронных сигарет в количестве 10 000 штук на сумму 61 000 тенге, общим весом 67 килограммов.

В соответствии с "Техническим регламентом на табачную продукцию" товар подлежит обязательной маркировке, но был ввезён без неё.

В связи с нарушением порядка и сроков таможенного оформления продукции, подлежащей маркировке, таможенный пост задержал табачную продукцию.

- В дальнейшемв связи с невостребованностью и отказом владельца от проведения необходимых процедур по оценке соответствия безопасности "капсул для электронных сигарет" и производства маркировки, а также учитывая, что данная продукция наносит вред здоровью человека и окружающей среде, постоянно действующей комиссией департамента государственных доходов по ВКО было принято решение об уничтожении капсул INVLAVE, — объяснили в КГД.

Поэтому в июне 2022 года по согласованию с акиматом Урджарского района на мусорном полигоне курительные капсулы сожгли.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи