Опубликовано: 120

В ВКО у работников Маркакольского заповедника изъяли 90 литров икры

В ВКО у работников Маркакольского заповедника изъяли 90 литров икры Фото - кадр из видео

МВД задержало преступную группу, которая на протяжении длительного времени занималась браконьерством и незаконным оборотом икры рыбы ленок (ускуч) на территории озера Маркаколь Восточно-Казахстанской области.

Сообщается, что браконьерством занимались работники Республиканского государственного учреждения "Маркакольский государственный природный заповедник", передает BNews.kz.

- В результате проведенных оперативно-розыскных и следственных мероприятий изъято порядка 90 литров икры, более тысячи особей незаконно выловленной рыбы ленок (ускуч), а также 3 миллиона 800 тенге, рыболовные сети, рации и незарегистрированный пистолет. Следствием установлено, что из озера Маркаколь незаконно выловлено более тонны рыбы ленок (ускуч), - говорится в распространенном сообщении.

Полицейские отмечают, что после извлечения икры преступники закапывали рыбу в землю в охраняемой зоне.

Проводятся следственно-оперативные мероприятия по установлению и задержанию других лиц, имеющих отношение к браконьерскому вылову и реализации икры и рыбы ленок (ускуч).

Назначены соответствующие экспертизы, по результатам которых будет установлен экологический ущерб, нанесенный окружающей среде природного заповедника.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров