Опубликовано: 110

В ВКО при сходе снежной лавины погиб турист

В ВКО при сходе снежной лавины погиб турист

В районе города Риддера Восточно-Казахстанской области лавиной завалило туристов, один погиб.

Об этом сообщает Caravan.kz.

Происшествие случилось 10 февраля. Группа туристов из шести человек каталась на снегоходах в городе Риддере, у подножья горы Сержинский белок. Неожиданно с горы сошла лавина. Одного из отдыхающих придавило снежной массой.

- Незамедлительно на помощь вылетела группа сотрудников оперативно-спасательного отряда ДЧС ВКО на вертолете «Еврокоптер-145», с ними же была и кинологическая группа. Вторая поисковая группа из пяти человек и одного кинологического расчета выдвинулась из Усть-Каменогорска на снегоходе и высокопроходимой технике. Дополнительно были задействованы спасатели из города Риддера и волонтеры, - рассказал официальный представитель министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан Талгат Уали.

 

В ДЧС ВКО рассказали подробности спасательной операции. В 16 часов 23 минуты из-за нулевой видимости, низкой облачности и осадков вертолет сделал вынужденную посадку. В это же время группа туристов вышла на связь и передала, что они дошли до вершины и извлекли тело своего товарища. Мужчина был 1979 года рождения.

- Туристы сообщили точные координаты своего нахождения, по которым на место происшествия на снегоходах добрались волонтеры и спасатели. Спуск с горы был усложнен высотой снежного покрытия, густой растительностью, наступлением темноты, крутыми склонами и низкой температурой воздуха. В этой связи транспортировку погибшего пришлось перенести на раннее утро, - сообщили в пресс-службе ДЧС ВКО.

 

Как стало известно, сегодня, 11 февраля, группа из волонтеров, спасателей, эксперта-криминалиста полиции, а также троих туристов направилась в горы для спуска тела погибшего.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи