Опубликовано: 40

Один человек погиб в результате схода лавины в горах Домбая в Карачаево-Черкесии

Один человек погиб в результате схода лавины в горах Домбая в Карачаево-Черкесии

Днем в поселке Домбай на горе Мусса-Ачитара лавина сошла на горнолыжную трассу, под снегом оказались два вагончика с пунктом проката горнолыжного снаряжения

Об этом сообщил ТАСС в понедельник начальник ФГБУ "Северо-Кавказская военизированная служба" Хизир Чочаев. 

"Одного человека нашли. Он погиб. Скорее всего, неместный", - сказал собеседник агентства, добавив, что спасательные работы еще продолжаются.

Днем в поселке Домбай на горе Мусса-Ачитара лавина сошла на горнолыжную трассу, под снегом оказались два вагончика с пунктом проката горнолыжного снаряжения. Как сообщали в МЧС, в момент схода лавины на трассе могли находиться от четырех до 12 человек, 170 человек задействованы в поисках. Шестерым попавшим под лавину удалось выбраться из-под снега самостоятельно. Пострадали четыре человека.

В оперативных службах ТАСС уточнили, что, по предварительной информации, спуск лавины был принудительным. Ее длина составила 300 м.

В воскресенье республиканское управление МЧС выпустило сообщение о лавинной опасности в горах республики до 18:00 18 января на высотах выше 2 тыс. м. В понедельник спасатели продлили предупреждение о повышенной опасности схода лавин.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи