Опубликовано: 310

В ВКО пляж за 70 миллионов тенге вышел из строя за один купальный сезон

В ВКО пляж за 70 миллионов тенге вышел из строя за один купальный сезон Фото - Из открытых источников

Чиновники пытаются все свалить на погоду. 

Новый муниципальный пляж на Сибинских озерах в Восточном Казахстане не продержался и года, передает "КТК".

Пляж на заповедном озере начал функционировать в июле 2017 года - его открытие приурочили ко Дню первого Президента. Но продержался он всего один сезон.

Любители отдыха на воде не успели даже толком порадоваться новому месту для купания. За короткое время почти все пляжные сооружения пришли в негодность: с навесов слетела крыша, беседки разрушились, пирс затонул.

Ни охраны, ни спасателей на пляже нет, а само место отдыха сейчас выглядит заброшенным и небезопасным. Люди ищут альтернативу, так как загорать на этих руинах ни у кого нет желания, несмотря на установившуюся жаркую погоду.

Тем временем, чиновники во всем винят природные катаклизмы – суровую зиму и ураганы, которые якобы и разрушили все постройки.

"Последняя метель, снегопад был 19 мая. И такой ураганный ветер пронесся. Здесь маленько кое-что переломало. К 15-му будет готово", – пояснил секретарь маслихата Уланского района ВКО Оразай Сыдыков.

К 15 июня местные власти обещают привести территорию пляжа в порядок и восстановить все постройки. В какую сумму обойдется бюджету ремонт, не уточняется.

Напомним, что строительство пляжа на Сибинских озерах год назад обошлось в 70 миллионов тенге.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть