Опубликовано: 60

В ВКО мальчик получил ожоги при растопке печи

В ВКО мальчик получил ожоги при растопке печи Фото - ZnatokTepla.ru

Для розжига печи мальчик применил бензин.

В селе Калбатау Жарминского района Восточно-Казахстанской области 18 ноября восьмилетний мальчик получил ожоги при растопке печи. Для розжига ребенок применил бензин, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК.

Мальчика госпитализировали с ожогами рук и лица на площади 18 процентов.

- Пострадавший производил топку печи, для розжига он применил бензин. Произошла вспышка, в результате которой получил ожог, – сообщили в КЧС.

В тот же день в селе Акермен Меркенского района Жамбылской области в частном жилом доме природным газом отравилась 36-летняя женщина. Ее госпитализировали.

- Причиной этому стало нарушение правил эксплуатации отопительной печи на природном газе (не очищен дымоход), – пояснили в пресс-службе.

Другой случай произошел на окраине поселка Актогай Актогайского района Карагандинской области. На территории мечети в отдельно стоящей котельной угарным газом отравился 53-летний кочегар.

- Его доставили в больницу. Причиной отравления стало нарушение правил эксплуатации отопительной печи на твердом топливе (неплотно закрыта дверь печи), – отметили в КЧС.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров