Опубликовано: 30

В ВКО более 3000 человек пострадали от укусов клещей

В ВКО более 3000 человек пострадали от укусов клещей Фото - medgis.ru

По данным на начало августа за медицинской помощью из-за укуса клещей в ВКО обратились 3346 человек, из них 30% или 997 – дети до 14 лет.

93 процента обратившихся за медицинской помощью по поводу укусов клещей для профилакти получили иммуноглобулин против вируса клещевого энцефалита. Остальные семь процентов не получили его или по медицинским показаниям, либо ранее были вакцинированы против клещевого энцефалита. Кто-то поздно обратился за медицинской помощью и др, передаёт BaigeNews.kz

- За текущий период 2022 года в области зарегистрировано восемь случаев заболеваемости клещевым энцефалитом. Ни один из заболевших клещевыми инфекциями не обращался за медицинской помощью по поводу укуса клеща. Среди лиц, своевременно (не позднее трёх дней) обратившихся к медикам, случаев заражения клещевыми инфекциями не зарегистрировано, - рассказали в департаменте.

В ДСЭК напомнили, что лечение клещевого энцефалита проводится только в стационарных условиях. Все семеро жителей региона, заразившихся клещевым энцефалитом, были госпитализированы в инфекционные больницы и отделения. Они получили специфическое лечение.

Сейчас в медицинских организациях иммуноглобулина против клещевого энцефалита для оказания профилактической помощи лицам, пострадавшим от укуса клещей достаточно.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи