Опубликовано: 40

В Усть-Каменогорске задержанных любителей спиртного отпускают из вытрезвителя из-за нехватки мест

В Усть-Каменогорске задержанных любителей спиртного отпускают из вытрезвителя из-за нехватки мест Фото - из открытых источников

С начала года больше семи тысяч человек, поступивших в вытрезвитель областного центра, были отпущены.

Причина тому одна - не хватает мест на всех горожан, не знающих меры в употреблении спиртного, передает корреспондент YK-news.kz.

В единственном в Усть-Каменогорске центре временной адаптации и детоксикации, расположенном в поселке Аблакетка, не хватает мест. Полицейские доставляют горожан в вытрезвитель, но делать это бессмысленно в более чем половине случаев. Эту проблему обозначил начальник управления полиции полковник полиции Даур Ибраева.

— Одним из проблемных вопросов является недостаточное количество койко-мест в центре временной адаптации и детоксикации. Это отрицательно сказывается на своевременной изоляции лиц, пребывающих в состоянии алкогольного опьянения, — пояснил на отчетной встрече с населением Даур Булатович.

Согласно статистике полицейских, за восемь месяцев этого года в вытрезвитель было доставлено свыше 13 тысяч граждан. Однако более семи тысяч человек пришлось отпустить без оказания услуги. Стоит отметить, что после этого нетрезвые горожане продолжают ходить по улицам города.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров