Опубликовано: 465

В Усть-Каменогорске улицу без электричества и воды хотят назвать "Цивилизация"

В Усть-Каменогорске улицу без электричества и воды хотят назвать "Цивилизация"

В Усть-Каменогорске безымянную улицу в новом микрорайоне с массой коммунальных проблем хотят назвать "Өркениет" ("Цивилизация").

На заседании городского маслихата заместитель акима Усть-Каменогорска Ольга Булавкина подняла вопрос о том, что сразу 23 безымянные улицы областного центра нуждаются в названиях, передает Tengrinews.kz.

Предварительный список названий уже утвердила рабочая группа акимата. Одна из таких улиц, расположенная в новом, 23-м микрорайоне, может получить название "Өркениет", что в переводе на русский означает "Цивилизация".

- Эта улица входит в мой избирательный округ. В этом районе остро стоит проблема с отсутствием электричества, канализации и воды. И вы даете этой улице название "Цивилизация"? - поделилась сомнениями на заседании депутат Тамара Рахимжанова.

Ольга Булавкина в свою очередь обещала вновь вернуться к вопросу наименований улиц. Примечательно, что народные избранники большинством голосов решили не спрашивать мнения самих жителей о целесообразности новых названий.

КОММЕНТАРИИ

[X]