Опубликовано: 1900

В Усть-Каменогорске начался суд над убийцами жены хоккеиста

В Усть-Каменогорске начался суд над убийцами жены хоккеиста

В специализированном межрегиональном суде по уголовным делам Восточно-Казахстанской области слушается дело против 28-летнего Бейбута Слямова и 24-летнего Самата Рафхатова, которых обвиняют в убийстве жены капитана хоккейной команды «Торпедо» Марии Фадеевой.

Как установило следствие, сначала преступники жестоко избили хозяйку квартиры, затем задушили галстуком, похитили ценные вещи, в том числе дорогие часы, и деньги. Подозреваемых задержали в Семее на четвертый день после убийства. У них были обнаружены и изъяты вещи, похищенные из квартиры Марии Фадеевой. В ходе расследования выяснилось, что один из преступников причастен к другому жестокому убийству, произошедшему в Усть-Каменогорске в 2014 году — жестокой расправе над Ольгой Олейниковой, работавшей в аппарате акима ВКО. Тогда женщину тоже жестоко избивали. Преступление считалось нераскрытым, сообщает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Напомним, жестокое преступление было совершено 14 октября 2015 года. Именно тогда, по версии следствия, двое подозреваемых проникли в квартиру убитой с целью ограбления. Женщина сама открыла дверь убийцам, так как те представились телефонистами. Мария в квартире была одна, муж женщины — Евгений Фадеев — в этот момент находился на тренировке. Он и обнаружил тело своей жены, когда вернулся домой.

Марии Фадеевой было всего 30 лет, у нее остались двое маленьких сыновей — двух и семи лет.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров