Опубликовано: 580

В Усть-Каменогорске мальчик сбежал из детдома, чтобы поздравить сестру с 8 Марта

 В Усть-Каменогорске мальчик сбежал из детдома, чтобы поздравить сестру с 8 Марта Фото - news.vitebsk.cc

Сбежали два мальчика. Беглецов искали полицейские, волонтеры и военные.

Два мальчика сбежали ночью через подвал в Усть-Каменогорске, передает «Первый канал Евразия».

Беглецов искали почти сутки полицейские, волонтеры и военные.

Фотографии Жени и Саши из детской деревни полицейские за прошедшие сутки показали сотни раз прохожим. В поисках пропавших детей они прочесали десятки километров в округе. Опросили всех друзей и знакомых мальчиков и смогли узнать, что же произошло в ночь на 10 марта.

Входные двери в домах на ночь в детской деревне запирают, поэтому мальчики смогли выбраться из дома через подвал и покинули территорию.

О том, что ребят нет в комнате, воспитательница узнала наутро, когда пришла их будить. Примерно в 8.45 она сообщила об этом руководству и позвонила в полицию.

Известно, что один из беглецов учится в 6-м классе, второму 17 лет, и это уже не первый его побег.

- Поступила информация проверить адрес, где проживает бабушка одного из пропавших. После чего проехали на данный адрес, около 15.00 прибыли на место, где были найдены данные дети, - говорит участковый инспектор полиции Дамир Кабдрашев.

По дороге в детский дом младший мальчик пояснил полицейским, что вместе с другом планировал доехать до Семея. Там, в одном из детских домов живет его сестра, которую он очень хотел поздравить с 8 Марта.

Несмотря на то что дети нашлись, сейчас полицейские продолжают расследование. Инспекторы выясняют, почему охранники при наличии видеонаблюдения не заметили побег. И почему мальчики решились на такой отчаянный шаг.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи