Опубликовано: 120

В Усть-Каменогорске иностранец обокрал несколько пожилых женщин

В Усть-Каменогорске иностранец обокрал несколько пожилых женщин Фото - Threatpost

55-летний мужчина приехал в апреле на заработки из Узбекистана, но придумал схему, чтобы обманывать доверчивых старушек.

Хитрый мошенник, находил пожилых женщин, бабушек азиатской внешности с золотыми украшениями, после чего подходил к ним и разыгрывал целый спектакль, передает Устинка LIVE.

В Управлении полиции города Усть-Каменогорска рассказали, что по сценарию, мужчина предварительно готовил плотно обмотанный сверток денег, подходил к жертве и спрашивал, не роняла ли она купюры. На что жертва отвечала «нет» и тогда он предлагал найденные им деньги поделить поровну в укромном месте. Жертва, естественно, соглашалась.

В это время появлялся "настоящий" хозяин, который требовал вернуть купюры. Мужчины затевали между собой мнимый спор и мошенник предлагал испуганным женщинам, пока он разбирается в ситуации, постоять в сторонке с пачкой денег. При этом убедительно просил у женщин какую либо гарантию, что она не уйдет с деньгами.

Сердобольные старушки, поверив мошеннику, снимали с себя золотые украшения: серьги, цепочку, подвеску, и оставались с фальшивыми купюрами. А мошенник тут же скрывался в неизвестном направлении.

– В данное время мужчина находится в следственном изоляторе, начато досудебное расследование по статье 190 ч. 2 УК РК, - сообщили в пресс-службе УП города Усть-Каменогорска.

Как отмечают полицейские, сейчас мошенники действуют не силой, а психологическим воздействием на свои жертвы. Они могут обмануть доверчивых граждан в банке, в Интернете или просто по телефону. Поэтому стражи порядка рекомендуют жителям быть бдительнее и в случае чего, сразу же сообщать на канал 102.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи