Опубликовано: 80

В Усть-Каменогорске бомжи устроили пивную в теплой остановке

В Усть-Каменогорске бомжи устроили пивную в теплой остановке Фото - ustinka.kz

С наступлением зимы устькаменогорцы вновь не могут пользоваться комфортными павильонами из-за того, что их оккупировали бездомные.

Бомжам в Усть-Каменогорске все нипочем. Они не унывают даже в самые сильные морозы, потому что всегда есть где их переждать - в теплых остановках, передает Устинка LIVE.

Уютные павильоны, которые по задумке городских властей должны были спасать пассажиров, ожидающих автобусы, от ветра и лютой стужи, с самого начала их открытия превратились в "теплушки" для бездомных. Маргиналы без всякого стеснения устраивают в новых "квартирах" попойки, громко ругаются матом, дерутся, а простые горожане, даже когда их там нет, не рискуют зайти внутрь из-за зловонного запаха. Недавно такую картину мы наблюдали на остановке "Дворец спорта" со стороны магазина "Статус".

- На улице ветер, а народ зайти в эту будку не может, потому что там вонь невыносимая. А эти бомжи там просто бар устроили, - возмутился горожанин Владимир.

Надо признаться, что проблема не новая, но решить ее власти пока не могут. Несколько раз в теплых остановках били стекла, на остановке "Автоуправление" из павильона украли WI-FI-роутер, а сколько раз там просто мусорили, бросали бутылки, марали пол и стены? На ночь теплые остановки, чтобы избежать вандализма, закрывают, но днем все начинается снова.

- Ставили остановки, конечно, не для бомжей, а для жителей города, которыми, к счастью или к сожалению, первые тоже являются, - говорит пресс-секретарь отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Усть-Каменогорска Владимир Землянский.

Отдел ЖКХ и сотрудники "Оскемен Тартип" просто не в силах их оттуда выгнать в период рабочего дня. Они, как и любые другие люди, имеют право зайти в теплую остановку. Другое дело, если они там мусорят, разводят грязь, портят имущество - в таких случаях мы можем реагировать. Горожане могут позвонить тогда в диспетчерскую службу "Оскемен Тартип" по номеру 53-25-77.

Тогда мы будем направлять сотрудников, привлекать к этому правоохранительные органы. Если же они просто сидят, с этим мы, к сожалению, ничего поделать не можем. Сладить с бродягами, как выяснилось, совсем не просто даже полицейским. Бомжи отказываются ехать в приемники-распределители, получать там какую-то помощь, куда лучше быть "птицами свободного полета". Поэтому горожанам так и придется довольствоваться малым, ожидая автобусы на улице и оставляя все лучшее - тепло и комфорт тем, кто ничего полезного для общества не делает.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи