Опубликовано: 130

В Уральске наказали начальника районной полиции за двойное нарушение ПДД

В Уральске наказали начальника районной полиции за двойное нарушение ПДД Фото - Atameken Business Channel

О допущенных подполковником полиции нарушениях на на блог председателя Агентства по противодействию коррупции страны сообщил общественник Жан Ботанов.

Карагандинский общественник добился наказания для начальника Приурального отделения полиции района Байтерек в городе Уральске, который управлял служебным авто без ремня безопасности и с тонированными задними фонарями, сообщает Zakon.kz.

По информации общественника Жана Ботанова, полицейская машина передвигалась по городу с тонированными задними фонарями, что запрещено правилами дорожного движения. Подъехав ближе, автовладелец обнаружил, что нарушений два, а не одно.

 
-Водитель не пристегнулся ремнем безопасности. Водителем оказался подполковник полиции, возглавляющий Приуральное отделение полиции Бижан Туремуратов, - рассказал Жан Ботанов.
 

Зафиксировав нарушение на видео, автовладелец обратился на блог председателя Агентства по противодействию коррупции страны. Тут же управление собственной безопасности департамента полиции Западно-Казахстанской области провело проверку и изучило видеоматериал. Как указано в официальном ответе, нарушения подтвердились.

"Сообщаем, что по результатам проверки установлено, что начальник Приурального отделения полиции ОП района Байтерек, подполковник полиции Туремуратов Бижан управлял служебной автомашиной марки "Lada 21214" гос. номер L 738 KP с не пристегнутым ремнем безопасности и тонированными задними фонарями. За допущенные нарушения требований пункта 2.1.5. ПДД РК "Движение на транспортном средстве с не пристегнутыми ремнями безопасности" и пункта 7.17 ПДД РК "переоборудование транспортного средства с нарушением предусмотренных требований", Туремуратов Б. Б. привлечен к административной ответственности по части 2 статьи 593 (протокол № 192774033036149) и части 7 статьи 590 (протокол № 192774033036146) Кодекса "Об административных правонарушениях", - сообщил и. о. начальника управления собственной безопасности департамента полиции Западно-Казахстанской области Е. Тулемисов.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров