Опубликовано: 200

В Турксибском и Жетысуском районах планируют снести более 1400 домов

В Турксибском и Жетысуском районах планируют снести более 1400 домов Фото - Антикоррупционная служба

Представители Антикоррупционной службы ознакомились с реализацией Программы реновации жилищного фонда Алматы.

Определена Карта коррупционных рисков, в которую включены наиболее актуальные вопросы, волнующие население мегаполиса, сообщает Zakon.kz.

Одним из приоритетных направлений являются вопросы строительства жилья, в частности, выделения социального жилья, развития окраин, дефицита социальных объектов.

 

Фото: Антикоррупционная служба
Фото: Антикоррупционная служба

 

В целях устранения аварийных ситуаций в ЖКХ согласно Программе жилищного фонда города на 2021-2025 годы предусмотрена реновация жилья, т.е. процесс замещения ветхого жилья на новое.

- На сегодня во многих районах Алматы преимущественно жилой фонд составляют двухэтажные дома каркасно-камышитового строения, 1921-1962 годов постройки. Только в Турксибском и Жетысуском районах насчитывается 1427 домов, подлежащих сносу, - сообщает Антикоррупционная служба.

По информации Антикора, программа реновации заключается в привлечении инвесторов к обеспечению жителей города новым комфортабельным жильем без выделения государственных средств.

 

Фото: пресс-служба Антикоррупционной службы
Фото: пресс-служба Антикоррупционной службы

 

С проектом реновации жилого фонда ознакомился руководитель Службы превенции Агентства РК по противодействию коррупции Саян Ахметжанов в ходе рабочей поездки по региону. В ходе визита продемонстрирован ветхий жилой фонд, а также представлен жилой комплекс, который был построен на месте снесенных домов.

 

Фото: пресс-служба Антикоррупционной службы
Фото: пресс-служба Антикоррупционной службы

 

- В завершение обсуждены вопросы и проблемы по реализации данной программы, которые возникают не только у местных исполнительных органов, но и у населения, - сообщила Антикоррупционная служба.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи