Опубликовано: 230

В Туркменистане отменят бесплатные коммунальные услуги

В Туркменистане отменят бесплатные коммунальные услуги

С 1 января 2019 года в Туркменистане перестанут бесплатно предоставлять населению электроэнергию, газ, питьевую воду и столовую соль.

Соответствующее постановление подписал президент страны Гурбангулы Бердымухамедов, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Государственное информационное агентство Туркменистана.

- В целях продолжения развития свободных рыночных отношений в экономике Туркменистана, а также упорядочения стоимости электроэнергии, газа, жилищно-коммунальных услуг для граждан страны, предписывается с 1 января 2019 года упразднить бесплатное предоставление населению электроэнергии, газа, питьевой воды и столовой соли, - говорится в постановлении.

Как отмечается в документе, тарифы на газ, воду и электричество будут льготными. Правительство должно подготовить предложения по этому вопросу и представить их на рассмотрение президенту. Напомним, газ, вода, электричество и соль предоставлялись населению Туркменистана бесплатно с 1992 года. Потребление этих ресурсов было ограничено лимитами.

Все израсходованное сверх установленной меры подлежало оплате по символическим ценам.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров