Опубликовано: 430

В Туркестанской области в кабинетах полицейских установили камеры

В Туркестанской области в кабинетах полицейских установили камеры

Каждое движение сотрудников правопорядка фиксируется на камеру, а все происходящее в их кабинетах транслируется в режиме онлайн на экранах, установленных у входа в здание.

В Туркестанской области в кабинетах полицейских установили камеры видеонаблюдения, передает корреспондент BaigeNews.kz.

Как отметили в пресс-службе департамента полиции региона, теперь каждое движение сотрудников правопорядка фиксируется на камеру, а все происходящее в их кабинетах транслируется в режиме онлайн на экранах, установленных у входа в здание.

Как стало известно, посетители и любой желающий могут следить за ходом допроса задержанного или даже посмотреть, к примеру, как полицейский пьет чай. В таких условиях трудно брать взятки, а это главная цель проекта со сплошным видеонаблюдением в зданиях правоохранительных органов.

Установить камеры видеонаблюдения в кабинетах следователей, оперуполномоченных и других сотрудников органов внутренних дел поручил Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в своем последнем Послании.

"Во исполнение пункта 107 общенационального плана мероприятий по реализации Послания главы государства народу Казахстана от 1 сентября 2020 года "Казахстан в новой реальности: время действий" по вопросу введения сплошного видеонаблюдения, а также во всех оперативно-следственных подразделениях правоохранительных органов требуется приобрести и ввести в эксплуатацию систему круглосуточного видеонаблюдения в служебные кабинеты сотрудников органов внутренних дел. Это позволит вести круглосуточное видеонаблюдение за процессом несения службы сотрудниками, а также позволит исключить коррупционные риски среди сотрудников и осуществляющих взаимодействие с населением", - сообщили в пресс-службе департамента полиции Туркестанской области.

Проект реализовали пока только в одном районе области - Тюлькубасском. В скором времени камеры установят в кабинетах сотрудников правопорядка по всей Туркестанской области. В министерстве внутренних дел уточнили, что видеонаблюдение появится в полицейских ведомствах всех регионов.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи