Опубликовано: 80

В Туркестанской области построят солнечную электростанцию

В Туркестанской области построят солнечную электростанцию Фото - Из открытых источников

При реализации данного проекта, будет создано 50 новых рабочих мест.

Аким Туркестанской области Жансеит Туймебаев встретился с делегацией южнокорейских предпринимателей во главе с ди⁠ректором компании "KK-KIUNSEN" Джоном Енг Суном. В ходе встречи стороны обсудили реализацию в регионе инвестиционных проектов, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу акима области.

Глава региона ознакомив гостей с экономическим потенциалом области, выразил готовность к реализации совместных инвестпроектов.

"Южную Корею мы знаем как страну с развитой технологией, сельским хозяйством и производством. Убежден, что в будущем мы сможем наладить контакты и в этих сферах, а также укрепим дружеские отношения между нашими странами. Туркестанская область является наиболее благоприятным регионом для развития не только предпринимательства. Кроме того, для инвесторов, желающих работать и создать новые проекты в регионе, предусмотрены различные льготы и возможности", - отметил Туймебаев.

 

В свою очередь, в ходе встречи гости выразили намерение построить в Байдибекском районе солнечную электростанцию мощностью 10 МВт. Стоимость проекта составляет 7,4 млрд тенге. Общая площадь возводимой станции в селе Жамбыл составит 1200 га. При реализации данного проекта, будет создано 50 новых рабочих мест.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров